房产信息

最新楼市:六个省会级城市放松楼市调控政策,房价必然要大幅上涨

时间:2018-01-07 16:38:42 作者: 来源:刘全战略研究中心      
内容摘要:

   中国社会新闻社/艾森网江苏频道消息(www.isenjs.com)2017年12月23日,住建部部长王蒙徽表示,2018年要抓好房地产市场分类调控。针对各类市场需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求和遏制投机炒房。刘全认为,住建部领导刚发完言之后,六个省会级城市就迫不及待地放松楼市调控。土地财政和房价愈调愈高的顽疾等很难从根本上改变。

  上周,南京、长沙、武汉、济南、郑州、西安六个省会城市均已不同程度放松楼市调控政策。南京市政府出台《市政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》明确提出:应届高校毕业生及全日制研究生以上学历人员,在南京市业创业即可落户。

  长沙:在长沙工作、具有专科以上学历或技师以上职业资格人才,首套房不受户籍和个税、社保缴存限制。武汉:争取“让更多留汉就业创业大学毕业生以低于市场价20%买安居房,低于市场价20%租住租赁房”。

  济南:取消购房、投资纳税落户条件限制,实行居住就业落户。郑州:符合条件博士、硕士和“双一流”建设高校本科毕业生,在郑州首次购房分别给予10万元、5万元、2万元购房补贴。西安:5年毕业或35周岁以下高校毕业生创业,可申请贷款,最高额50万元,期限一般两年并给予50%贴息。

  刘全分析认为,六个省会级城市放开楼市调控政策基本思路雷同。鼓励有学历及创业人员在本地安家买房,并可以享受一定购房优惠与补助等吸引人才。2017年,中国房地产市场是最严厉调控的一年。实施楼市调控城市数量有110多个城市,各地方政府共出台楼市调控政策240多项。一二线城市楼市调控政策实施近一年,大幅上涨的房价明显降温收效显著。

  刘全分析认为,六个省会级城市率先放开楼市调控政策,近期还会有更多城市后续跟进。地方政府采取“有条件”放高学历及创业人员进入楼市,随即在放刚需及首改客群进场救楼市。政府调控楼市政策不是长久之计,未来大部分城市楼市还要回归市场配置。2018年,放开楼市调控政策房价必然上涨只是时间问题。因为,地方政府土地财政及国民经济增长等需要房地产行业贡献力量。

  作者:刘全,房地产专家、法学专家。

  创作:2018.1.7

编辑:艾森网江苏



 


  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络


| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明