体育新闻

世界围棋名人争霸战李世石胜连笑夺冠

时间:2018-01-11 10:49:44 作者: 来源:人民日报      
内容摘要:

 点击进入下一页

  1月10日,连笑(前左)和李世石(前右)在比赛中。 新华社记者 王浩宇摄

  世界围棋名人争霸战李世石夺冠

  中国社会新闻社/艾森网江苏频道消息(www.isenjs.com) (记者 郑轶)中国·保山“东骏药业杯”第五届世界围棋名人争霸战10日在云南省保山市永子棋院落幕。决赛中,韩国棋手李世石执黑191手中盘战胜中国棋手连笑,夺得冠军。 

  两人之前共有4次交手,连笑无一胜绩。此番较量,双方序盘阶段就大打出手,在上边互不相让,形成劫争。连笑消劫形成转换后,李世石原本局面不错,捞取不少实地,但随后连续弈出匪夷所思的漏着,导致左上角被吃、右下角受损,黑棋厚势无用武之地,连笑占据明显优势。

  此后战斗移至下方,李世石对连笑的孤棋发起攻击,但连笑应对自如,黑棋并无多少机会。劣势之下,李世石破釜沉舟,不顾一切断开中腹白棋,而连笑处理不当,给了对手机会。读秒中连笑无暇细算,最关键处连续两步出现严重败着,导致一条白棋大龙惨遭屠戮,李世石完成惊天逆转。至191手,连笑投子认输。

编辑:艾森网江苏



 


  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络


| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明