医疗卫生

苏大附一院将于10月26日开展卒中义诊活动

时间:2017-10-24 15:35:47 作者: 易亮 范嵘 来源:艾森网江苏       
内容摘要:

中国社会新闻社(艾森网江苏):苏大附一院将于10月26日开展卒中义诊活动

 中风1-2-0,迅速识别中风患者。

  中国社会新闻社/艾森网江苏频道(www.isenjs.com)报道(记者 易亮 特约记者 范嵘)在第12个“世界卒中日10.29”到来之际,苏州大学附属第一医院神经内科将于10月26日开展主题为“预防卒中,你我同行”的卒中义诊宣教活动。

  据了解,脑卒中(脑中风)是一种急性脑血管疾病,是由于血管阻塞导致血液不能流入大脑或脑部血管突然破裂而引起脑组织损伤的一组疾病,包括缺血性卒中和出血性卒中。脑卒中是由生活方式、环境、遗传等多种因素共同导致的疾病。科学研究和大量实践证明,脑卒中可防可治。早期积极控制脑卒中危险因素,规范化开展脑卒中诊疗,可有效降低脑血管病的发病率、复发率、致残率及死亡率。

  预防中风,形势十分严峻。中国是世界第一卒中大国,卒中,又称中风、脑血管病,是严重危害我国居民健康的疾病之一,给个人、家庭、社会带来沉重的负担。更加令人担忧的是,我国脑卒中发生率仍然在以每年近9%的速率上升,防控形势十分严峻。

  争分夺秒,抢占治疗先机。拯救脑细胞,快字当先!一旦出现脑卒中症状一定要及时到有救治能力的医院救治!抢救脑细胞的黄金就诊时间是出现中风症状后的4小时之内,因为脑组织细胞缺血缺氧超过4.5小时将出现不可逆的死亡。

  今年10月1日至20日苏大附一院卒中中心共收治急性脑卒中患者50例(脑出血患者8例),其中发病在4.5小时时间窗内的急性脑梗死患者15例,有10例脑梗死患者接受静脉溶栓药物治疗,1例接受血管内支架取栓治疗。另有大量研究表明,就诊时间越早预后越好。

  中风1-2-0,迅速识别中风患者。快速识别卒中,时间就是生命。为了降低脑中风的致残率,早发现、早治疗是十分重要的。那么,对于不是学医的老百姓来说,怎样才能快速识别脑中风呢?“中风120”,是一个十分有效、可行的策略。

  “1看一张脸不对称,口角歪,2查两只手臂,单侧无力,不能抬,0(聆)听说话口齿不清,立刻拨打急救电话120。

  功能介绍医院官方微信公众平台,提供医院信息发布、医院就诊指南、患者检验报告查询、检查报告状态查询、住院费用查询、体检报告查询、专家出诊信息查询、门诊挂号及缴费信息查询等等功能。

  活动主题

  预防卒中,你我同行

  活动时间

  10月26日下午13:30-16:00

  活动地点

  苏大附一院总院一楼门诊大厅(平海路899号)

  活动内容

  健康宣教、咨询、筛查、义诊,免费发放各种宣教资料。

  义诊专家

  神经内科:方琪、薛群、蔡秀英、王辉、胡小伟、蒋觉安、俞立强

  颈脑血管超声科:惠品晶

  神经康复:何怀

  神经介入:李波

  检验科:张有涛

编辑:艾森网江苏



 


  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络


| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明