医疗卫生

苏大附一院首推一对一手语翻译 聋哑患者就医不再彷徨

时间:2017-10-24 15:31:59 作者: 易亮 范嵘 来源:艾森网江苏       
内容摘要:

 中国社会新闻社(艾森网江苏):苏大附一院首推一对一手语翻译 聋哑患者就医不再彷徨

聋哑患者在专人协助陪同下就诊。

  中国社会新闻社/艾森网江苏频道(www.isenjs.com)报道(记者 易亮 特约记者 范嵘)日前,苏州大学附属第一医院与聋人协会联合推出了手语翻译新服务,一对一手语翻译,全程专人协助陪同,聋哑人在苏大附一院就诊不再彷徨。

  当天,首批次5名聋哑患者在苏大附一院顺利完成就诊。挂号,候诊,就诊,缴费,检查,配药,整个流程十分顺利,患者在离开时露出了满意的笑脸。

  据了解,苏大附一院门急诊部始终积极提高门诊服务品质,探索更多更广的便民服务措施。此次与聋哑人协会合作推出的聋哑人就诊服务措施,因有专业手语老师的加入与苏大附一院医务人员的积极配合,医患沟通毫无障碍,整个就诊过程十分顺畅。

  值得提醒市民朋友的是,聋哑患者就诊流程如下:1、需就诊的聋哑患者向苏州市聋哑人协会提出申请,并进行登记;2、聋哑人协会与苏大附一院患者服务中心进行对接,确定就诊人数、病种及就医时间;3、就诊当天聋哑人协会指派专人进行手语翻译,全程陪同患者就诊流程。医院将开通绿色通道,同时安排各点位专人负责制,在不同区域进行陪同就诊。

编辑:艾森网江苏



 


  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络


| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明