医疗卫生

苏大附一院(总院)综合楼项目开工 预计年底封顶

时间:2017-02-28 13:16:14 作者: 来源:艾森网江苏频道      
内容摘要:

1.jpg

奠基仪式

3 效果图.jpg

苏州大学附属第一医院(总院)综合楼效果图

中国社会新闻社/艾森新闻网(www.sncsu.com)江苏苏州报道:2月28日,苏州大学附属第一医院(总院)综合楼项目开工仪式举行,二期建设首批建设项目综合楼开工,标志着苏大附一院的二期建设正式启动。二期病房大楼也在随后完善设计和功能定位中。附一院(十梓街院区)保留部分功能。
 
开工仪式上,苏州大学附属第一医院院长侯建全宣布苏大附一院新院区正式更名为苏大附一院(总院),老院区更名为苏大附一院(十梓街院区)。苏大附一院(总院)占地约200 亩,规划床位3000 张。2015 年8 月28 日,总院一期建设完成正式启用,开放门诊、急诊、住院等多方位功能,开放床位1200 张。结合医院总体规划要求,医院此次在一期北侧地块内新建综合楼。
 
中国社会新闻社(艾森网江苏频道)记者从现场了解到,综合楼项目主要功能定位为行政办公、教育培训及配套用房,规划设计地上十四层,地下局部二层,裙房一到三层主要为会议及配套用房,四层以上两幢塔楼分别用于行政办公及教育培训配套。综合楼批准总建筑面积46012平方米,与一期项目以锦莲河分隔,通过院区内部桥梁相联。
 
苏州大学附属第一医院现为首批国家级住院医师规范化培训基地、国家全科医师临床培养基地项目建设单位,医院作为苏州大学附属教学医院,一直以来不仅承担着苏州大学医学部第一临床医学院、护理学院的博士、硕士研究生和本科生、留学生以及夜大成人教育的教学任务,医院同时还承担苏南地区全科医生的培训重任。综合楼项目的建成将极大缓解苏州地区全科医生的缺口压力,项目将为苏南地区基层医疗卫生队伍培训提供技术和设施保障,同时也是提高苏州医疗分级诊疗技术和服务能力的需要。
 
侯建全院长在接受记者采访时表示,综合楼是苏大附一院(总院)二期建设的首批建设项目,预计今年年底封顶。下半年,二期病房建设项目也将开工。届时,苏大附一院将形成以总院为主的综合性医院,十梓街院区继续保留部分功能、保留500张床位,服务于老城区老百姓的就医问题。

编辑:艾森网江苏频道

 

 

 


  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络


| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明