医疗卫生

别样除夕|苏大附一院产科病房把关怀送到病人身边

时间:2016-02-07 18:07:06 作者: 来源:艾森网江苏频道      
内容摘要:

2_副本.jpg 

1_副本.jpg

3_副本.jpg

    中国社会新闻社/艾森新闻网(www.sncsu.com)江苏苏州报道(记者 王建峰)除夕,本是阖家团圆、欢聚一堂的日子,而在苏州大学附属第一医院平江院区产科病房里仍有不少患者因刚“生产”或处于待产中而不能回家过除夕。为了守护这些孕、产妇及新生宝宝,医院产科病房数十名医务工作人员同样坚守在岗位上。

    为了让留院病人能有一个温馨的除夕夜,产科病房的医务工作人员特意为病人们准备了除夕礼物——由医院厨房自制的美味蛋糕。

    当天下午,产科的医生、护士一起带着事先准备好的礼物来到病房,为目前在产科住院的21位孕、产妇送上象征甜蜜的蛋糕和深切祝福。

    正在待产的王女士收到蛋糕十分惊喜,她告诉中国社会新闻社(艾森新闻网)记者:“我当时正肚子痛得厉害,突然收到护士送来的蛋糕,我竟感动得一下子忘了疼痛!”不少在陪护的家属也纷纷对医院送来的深切关怀表示十分感动。

    据悉,苏州大学附属第一医院妇产科是江苏省重点学科,临床专业硕士学位授予点。是卫生部委托的华东地区妇产科医师进修班。妇产科省级继续再教育点。妇产科在编医护人员61人。科室拥有高级职称16人,中级职称6人,有博士学位者3人,在读1人,硕士学位者12人。


编辑:艾森网江苏

 

 

 


  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络


| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明