医疗卫生

北京药监局曝光102种药品违规广告

时间:2012-07-15 21:38:31 作者: 来源:中国广播网      
内容摘要:

       艾森网消息:据中国之声《央广新闻》报道,北京市药监局日前曝光了102个药品品种发布的广告涉及违规,内容存在未经审查发布和擅自篡改广告审批内容的行为。标示名称为“吉尔吉降糖舒丸”“生命优K”等21种药品发布违规广告次数较多,情节恶劣。

     北京市药监局日前对辖区内27个电视频道,32份报纸类媒体以及13个电台频道5月份发布的药品广告进行了监测,结果发现共监测到严重违规行为的药品广告多达294条,这些广告都有一个共同的特点就是通过平面媒体发布的。据介绍这些药品广告的违规行为主要表现在任意夸大适应症,功能主治或者含有不科学表示功能的断言和保证上面,部分有利用医药科研单位、学术、医疗机构或专家、医生、患者等名义和形象做证明的内容。

  其中。标识名称为“生命优K”的药品既没有产品批准文号和广告批准文号,更没有标识出生产企业和经营企业,情节最为恶劣。另外“参茸灵芝”“清浊益肾胶囊”“神猴八味石灰华丸”还有“益气聪明丸”等等这些药品,除了有产品的批准文号之外,广告批准文号、生产企业和经营企业都没有标识出来,药品不是一般的商品,我们希望相关部门能够真正的实施监管功能,按照规定认真查处,严厉打击这些违法违规行为。

 

 

 

 


  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络


| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明