医疗卫生

汉森制药有限公司(益阳)因工受伤员工祝超被无情辞退!

时间:2012-01-12 15:03:21 作者: 来源:红网      
内容摘要:

      艾森网消息:祝超是汉森制药公司的商务经理,服务汉森10多年了。其间,他将所辖销区销售额从几十万元提升到了一千多万,他工作何等努力是可想而知的。     

    2009年9月12日傍晚,因业务应酬,祝超陪年销100多万元的客户吃晚饭。离开饭店时不慎从一米多高的坎上摔到水泥地上,导致颅骨开裂,严重脑外伤。经多次紧急抢救,花费十几万,侥幸捡回一条命,但至今生活不能自理。
 
  从祝超摔伤到住院,单位同事的热心与公司的冷漠形成了鲜明的对比,同事们纷纷伸出援助之手,使我们不胜感激;而汉森制药公司从没有以公司名义出面来探望过。祝超上有80几岁的老母,下有未成年的莘莘学子。通过几个月的康复后,我们到公司多次交涉,请求安排适当工作。汉森公司以“朋友宴请”、“8小时以外”为由,从祝超受伤的那天起便停发了他的工资;没有给予伤残补助;没有给予经济补偿,还单方面辞退他! 
 
  《劳动法》第二十条   
 
  劳动合同的期限分为有固定期限、无固定期限和以完成一定的工作为期限。   
 
  劳动者在同一用人单位连续工作满十年以上……应当订立无固定期限的劳动合同。 《劳动法》第二十五条   
 
  劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:   
 
  (一)在试用期间被证明不符合录用条件的;   
 
  (二)严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的;   
 
  (三)严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的;   
 
  (四)被依法追究刑事责任的。 
 
  《工伤保险条例》 第十四条 
 
  职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:    
 
  (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;    
 
  (二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;    
 
  (三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;    
 
  (四)患职业病的;    
 
  (五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;    
 
  (六)在上下班途中,受到机动车事故伤害的;    
 
  (七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。 
 
  汉森与祝超签订的《劳动合同》第四条
 
  乙方(祝超)所在岗位实行不定时工时制,适应弹性工作时间和休息方式。     
 
  请问汉森制药有限公司,你们公司有几位业务员是8小时工作制?你们对劳动合同上的乙方(祝超)所在岗位实行不定工时制,“弹性工作时间”作何解释?汉森的业务员如果工作时间是8小时制,你汉森会发展得这么快吗?你们所说的“朋友”是不是你汉森公司的客户?你们敢说年销100多万的不是你的客户而是祝超的“朋友”?解除祝超的劳动合同你们依据的是哪国的哪条法律?     
 
  无独有偶,2010年底,汉森公司一个常驻安徽的业务员在工作途中猝死,也排除在工伤之外。
 
  汉森制药有限公司,无论是法律责任还是道义责任,你都没有吗?刘令安,一个靠收购国有企业发家的老板,你就是这样对待为你辛勤工作了十几年的员工的吗?难道你就是这样对待一年为你做一千多万业绩的功臣的吗?你不觉得你太残酷太冷血了吗?刘令安,你这样对待为你卖命的员工,徒有省内知名企业、人大代表的头衔又如何?你就不怕为你卖命的人心寒吗?     
 
  我们真的不知道:怎么样才能保障企业员工的权益?难道每件事都要闹到北京上访才能解决吗?

 

 

 


  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络


| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明