消费维权

江西上饶:改变规划,业主们不答应!

时间:2018-01-03 14:57:41 作者: 来源:中国企业新闻网      
内容摘要:

   两幢两层楼房将变擎天高楼

  江西上饶:改变规划,业主们不答应!

  ——两千多平方米没有挂牌招拍存疑违规

  中国社会新闻社/艾森网江苏频道消息(www.isenjs.com)近日,市民张先生向记者反映,江西省上饶市棉布市场开发商要改变原规划,将原规划的两幢两层商业楼,分别改为12层和16层高楼。建此高楼将影响整个市场的发展,再者多出来的两千多平方米土地也没有挂牌招拍,希望记者关注。

  2017年 12月27日下午,记者来到五三延伸段丁家洲棉布市场采访。棉布市场业主汪先生称,2010年之前棉布市场在老火车站,2010年的6、7月份整体搬迁到这里。目前已有40多户,每户面积平均300至400平方米。刚开始新市场生意挺好的,之后由于公路改造,市场大门未完工,导致市场生意萧条。

  业主万先生说,现在开发商——天地实业有限公司要改变原规划,原先靠五三延伸段是要建二幢两层楼与市场配套的商铺,现在要把这个沿街的商铺改建成12层和16层两幢高楼。这样随意改变规划,严重超高超容积率,这也是违规违法的。业主曹女士认为,这样一来业主们将无法做生意,未来的市场前景不妙,再不会有兴起的那一天。同时她也感到是被开发商欺骗到这里来的,开发商并没有按原先的规划操作。

  一位业主向记者透露,原先未做房子的地方只有两千多平方米,后来五三延伸段路面宽度压缩,将多出来的两千多平方米让给开发商,这两千多米没有经过国土部门拍卖。 他们多次到上饶市规划局、信访局、国土局投诉无果的情况下,于2017年12月5日下午16时左右,所有商铺业主在市场大门口拉横幅,希望有关部门重视与关心他们的诉求,但问题一直没有得到解决。

  随后记者来到上饶市规划局了解情况,邵副局长向记者介绍,目前开发商想建两幢12层和16层的高楼,方案已经上报过来,棉布市场业主知道情况后多次上访。为此,我们局里也牵头开了几次协调会,但双方要求相差太大,一直未谈妥。不过邵副局长表示,只要有争议,我们也不会审批。

  针对还有两千多平方米没有挂牌招拍,以及棉布市场这块土地是什么挂牌招拍的,面积是多少?容积率是多少?为此,记者来到上饶市国土资源局,该局分管此项工作的副局长张云兴表示,增加了容积率是要补出让金的,不过时间太长了,记不太清楚补多少。记者又叫张副局长把有关科室的科长叫来,张副局长说,科长也是新来的,他去南昌开会了,并叫了科室的一位女科员过来,把记者的电话留下,并说等科长回来后会回复记者。到记者2018年1月3日发稿时止,记者未接到国土局的任何电话。

  记者电话联系了开发商陈总,陈总说他在浙江,回来跟记者联系,但记者一直未接到陈总的电话。

  两千多平方米的土地未挂牌招拍?改变规划改变容积率?棉布市场今后的发展?这些问题都是亟待解决的。业主们表示,此事一日不解决,他们将到市里、省里乃至中央反映。

  对于此事的进展,记者将会持续予以关注。(艾世民、汪凌云、记者刘琴)

编辑:艾森网江苏



 


  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络


| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明