网民投诉

泰州靖江:生活补助不如低保,离任村干部恳请提高

时间:2017-12-13 20:31:02 作者: 来源:互联网      
内容摘要:

   从十八大以来的五年,在党领导下,砥砺奋进,攻坚克难,从掀起人类历史上规模宏大的扶贫决战到勇于担当铁腕反腐,从严治党,从改革破除藩篱瘤疾到重拳出击生态问题,从奋力推进中国经济转型升级到一系列惠民举措落地生根,全方位开创性的成就,深层次的改革,令人自豪与振奋。中华民族五年来的历史从没有现在这样风清气正,这是我们全国人民的福气,也让我们这些年老党员倍感幸福。

  我们是2001年7月行政村撤并,因年龄偏大而离任的村主要干部,工作了30年、40年以上,将自己的青春年华奉献给社会和党的事业,是万金油类型的基层干部,没有什么特长。在七十年代、八十年代、九十年代,勤勤恳恳,不畏艰难困苦,带领群众跟党走,各项工作领导带头。生活在那个年代,习主席、李总理在知青岁月里,也当过大队支部书记,应该有切身的体会。

  目前,我们的生活补助费仅300元、400元左右,都不如低保户,今年我们靖江市关于村级干部的报酬在去年基础上翻了一番,在5000元左右,还不包括考核工资,时代不同了不可能比。但中组部、人事部、民政部、财政部联合下发关于解决离任村干部生活困难的通知,颁布日期1992年6月30日,执行日期:1992年6月30日,中共江苏省委组织部、财政部、民政部、财政厅也于92年9号文件通知精神(见附件)。干了一辈子农村最基层工作的离任村干部给予应有照顾,需要妥善解决生活困难的对象,村支部书记、村委会主任、总账会计连续工作十年以上的男同志60周岁以上,女同志55周岁以上采取发放生活困难补助方法,补助标准由各县市根据实际情况自行确定,但必须保证受补助者的年收入不低于所在乡镇的人均收入水平,我们靖江市的人均收入早已超过一万五千元。对照文件精神,我们曾多次上访,但市府门不得进,信访办承认反映情况,我们也曾多次向市、省中央信访局写信,但都石沉大海,得不到具体答复。我们都是70多岁的老人,年老病残,飞不高跳不远,力不从心,是弱势群体,任何一级领导干部、组织部门都考虑不到我们。改革开放我们也流过汗出过力,改革的红利我们总该享受到一点点吧,我们只要求按党的文件精神解决不过分吧,我们向党、向政府反映这一问题。敬请在工作繁忙中能给予考虑解决,不胜感谢。

  生祠镇主要干部:高金贵 于茂德 曹伟 张翕根 汪克明 马汉明 张显涛 于荣华 王明桂 孙玉良 薛金桂 薛汉清 展彩荣 张良生 吴明章 鞠锦先 展卫金 王杰 陈金章 戴立兴

编辑:艾森网江苏


 


  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络


| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明