舆论监督

西安贺韶村:村书记以权谋私置法治于何地?

时间:2018-01-09 07:20:49 作者: 来源:互联网      
内容摘要:

   中国社会新闻社/艾森网江苏频道消息(www.isenjs.com)近年来,令人瞩目的村级问题常常伴随着一个引人注意但却未被处理的现象,即问题村庄的党支部书记、村民委员会主任职务往往是长期被个别人物把持,尽管基层不乏长期任职却坚持为民的村支书和村主任,但长期任职的弊病是显而易见的,上述这些村支书村主任已经变成当地的“土皇帝”,他们把持权力、独断专行、欺上瞒下、贪赃枉法、鱼肉百姓,甚至勾结黑恶势力,暴力施政;造成严重的政治经济问题,基层群众十分不满意;对政府在农村基层的声誉造成打击,已经成为基层政治生活的一大问题。

  近日记者接到陕西省西安市国际港务区新筑街办贺韶村村民的反映材料,列举了关于港务区新筑街道办贺韶村党支部书记乔永红利用手中拥有的权力大肆违法贪污乱纪的若干问题的举报。

  一、乔永红在任职村主任期间在综合保税区项目征地与四、五组签订二次承包合同套取国家征地款(五组60亩、四组80亩),每亩地二次进行青苗赔偿,一亩5万元,共计700万元,证明人(乔建军)上届五组小组组长。

  二、在四、五组集体村民款分配上,各组都留有200多万元,共计400多万元,小组提留款不知去向。证明人(乔建军、乔林林四、五组组长)。

  三、乔永红上任时承诺给村民60岁以上老人义务检查身体,但在上任后却以义务体检名义在村账务上一次走账六万元整,三年合计十八万元整。(附相关证据材料)

  四、乔永红在自己马上面临换届的情况下私自将集体100亩地与吴振清签订长达四年的土地租赁合同。租地款项不知去向,未开两委会讨论,私自与承包人签订合同,共计40万元整(原合同100亩地,现合同75亩地),请问25亩地去向?40万元款项不知去向。(证明人支部委员张毅)

  五、在政府征地的情况下政府给村上支付的协调费60多万元不知去向,还有其他协调费用(附村上账务明细)。

  六、在政府已经通知中源汽配城项目要征地的情况下乔永红为达到套取征地款的目的,在外面以朋友的名义经他本人快速与二组村民以欺骗的方式签订了土地租赁合同。大肆敛财,租地面积130亩,每亩地国家赔偿5万元,共计650万元。连夜栽种树木花草、假井、化粪池若干,合同长达20年。但在给村民付了一年租金之后乔永红就再拒绝给村民租金,导致征地工作停滞不前,项目征地四年未完(附二组村民联名举报信)。

  七、乔永红在任村主任期间,将一组30亩强行霸占到自己手中成立红海河苗圃公司(原承包人张健康、王民立、王新成、刘绪河、田安省),多年来不给组上交土地承包款,并改变土地用途,永久性建筑(六间二层楼房,开挖鱼池,硬化道路若干平方,附违法建筑图片),我们强烈要求回复地形地貌,拆除违法建筑,对乔永红的土地违法行为进行依法处理,土地违法问题向上级土地局多次反映迟迟无果。

  八、账务上两万元的文化建设基金,请问乔永红用在了什么地方?(村上从未采购文化类用品)

  九、乔永红在三组以其父亲和白小站名义,在三组承包土地二十几亩,租金以每亩地每年20元承包,贺韶村在那一年决定每亩承包地不低于200元,京东征地项目在地里挖浴池、装太阳能灯、打水泥路面,以自己书记的身份以权谋私,阻挡了省重点项目的发展(附现场图片)。

  十、乔永红将其老村长在纺渭路转盘盖的村委会名义上租给其妹乔春燕开饭店,实则一律不叫租金,为了在村中间重盖村委会,将原村长在学校门口租地二楼大队部让其手下进行打砸、破坏,已达到自己重盖大队部的目的。

  十一、重盖大队部地址选在田群安村上的土地上,乔永红伙同田群安以高出政府对地表附着物的赔偿标准,给田群安赔偿叁拾万元,以达到吃回扣的目的(二人平分),地面上只有几间石棉瓦棚子(200多平方米)和几个腌菜大缸,大部分是空地,共计2亩地(政府征地6.4万元)。

  十二、乔永红当主任期间,村账务在法院查封情况下,乔永红将村几千万多万元花完了,不知去向,利用红海河苗圃公司来回倒账洗钱。

  十三、乔永红在村每年村上过庙会大肆敛财,向入村企业以过庙会的名义收取赞助费(综合保税区5万元、北京城建5万元、山东中宏路桥5万元、陕建集团5万元、中源汽配城5万元、安邦物流2万元、吴振清5000元、加油站3000元、奶牛场2000元、新筑街道办3万元,共计31万元),其中乔永红将新筑街道办3万元拿出2万元给当时会长乔林林,自己私吞1万元(证明人乔林林),过会期间只花几万元,其余欠款都被乔永红据为己有(各小组组织的锣鼓秧歌队费用均自己承担)。

  十四、每年庙会小组组长(庙会会长)对每年的庙会账务进行支配走账,乔永红以过庙会的名义在村账务上进行二次报销。三友歌舞团在村上参加演出,演出票据交由会长乔林林进行报销,乔永红在村账务上以过会演出的名义另行走账(证明人乔林林)。

  十五、一组、四组、五组围墙提留款,一组5.6万元、四组10.4万元、五组9.6万元,共计25.6万元。乔永红违反财务制度,将集体提留款指使四五组转入会计乔彩娃个人账户,乔永红伙同会计乔彩娃全部私吞(附转账凭证)。

  十六、保税区在建A7、A8库房时,施工方给铲青费30万元,乔永红未给组上一分钱,铲青费、人工费、机械费时隔四年全部未付(证明人乔林林)。

  十七、四组独生子女户在集体分配方面存在异议,经多次上访,政府协调给四组独生子女户补助一部分费用,共计10万元,乔永红在给村民补助方面私吞1.2万元,实际补发8.8万元(证明人乔林林)。

  十八、在村账务上以村务支出的那么多钱都花在什么地方了,我们村民不知道,全体村民要求公开账务,让老百姓指导我们大家的钱花在哪里了,让村民心里明白(全体村民强烈要求公开乔永红在任期间所有账务)。

  十九、乔永红在担任村书记职务期间,利用手机微信拉帮结派搞自己的小圈子,顺从自己拉入该群,不从自己的一律拉黑。

  二十、乔永红在担任村书记职务期间,利用手中权力将政府农办给贺韶一组打水利设施(灌溉井一台)强行打在自己承包地里,为自己浴池放水专用,村民无法使用。

  以上问题曾多次向新筑街道办纪委、港务区纪委、市纪委、省经委多次反映,均无任何回复,6月初街办纪委将村民叫到单位进行问话,说的是给乔永红党内严重警告,让村民在一份调查问卷上签字,说是走正常手续,此事直到现在无人过问。尊敬的上级领导,在以习近平主席为中心的党中央、在十八大精神鼓舞下,我们有勇气揭发基层干部的贪污腐败问题,像这样的基层干部又怎能得到人民群众的信任?在老百姓生活中就有那么一群吃着老百姓的、喝着老百姓的,他们所干的每一件违法乱纪的事,老百姓是看在眼里的,真真切切能看到。希望相关单位同志以事实为依据尽快调查以维护国家法纪。

  乔永红在职期间只建了一座大队部,实际支付50万元,再无其它建设(付法院起诉书与现场照片)

编辑:艾森网江苏




 


  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络


| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明