扬州在线

扬州一女子做完美容后面部肿胀 医生取出13根带刺的线

时间:2018-01-12 09:50:07 作者: 来源:扬州晚报      
内容摘要:

   鼻型不够美

  女孩冒险做美容手术

  中国社会新闻社/艾森网江苏频道消息(www.isenjs.com)家住扬州市区的女孩小雪(化名)今年20多岁,白净秀气,在常人看来,是一个颜值挺高的女孩。可是,她却一直嫌自己的鼻梁长得不够挺,鼻型不够美。

  最近,一种塑形、去皱的美容微创手术线雕悄然流行。大约一周前,小雪的一个朋友推荐,说有美容师可以上门服务,在家里做线雕,且有什么要求尽管提。

  什么是线雕?

  冯有支解释,线雕技术是直接采用植入胶原蛋白线的方式对肌肤进行提拉,利用可吸收蛋白质组成的线,植入到需要提升的部位,通过线体的提拉,从而改善皱纹、松弛等现象,更能作用身体其他部位,维持外形挺拔和皮肤整体年轻。“但目前这种美容方法,大都是一些民营美容机构和工作室在做。”

  小雪想想就同意了。当天,美容师如约而至。美容师是个40多岁的男子,他说自己以前是某医院的医护人员,后来转型参加专业培训,专门做美容微创手术。

  听完美容师的话,再看到他手上提的一个小箱子,小雪其实当时就后悔了。可是碍于情面,她硬着头皮接受了手术。

  “手术过程大约只有15分钟,也上了麻醉,但是整个过程特别煎熬,我的心提到了嗓子眼。”小雪说。

  鼻梁、面部肿胀

  医生取出13根带刺的线

  那是怎样的一个手术呢?小雪因为一直躺着,并不完全清楚那位上门服务的美容师在自己的脸施展了什么。

  当晚,小雪就感觉从双眉、鼻梁、鼻翼到整个面部都剧烈疼痛。一夜未眠,第二天早上起床,她发现自己的双眉间鼓了个大包。小雪吓坏了,在家人的陪伴下,赶紧前往扬大附院(扬州一院)整形美容科。

  “一进诊室,患者就着急地让我们把她鼻子里的东西取出来。”冯有支说,在仔细与小雪交流沟通后,他准备手术。相隔不到20个小时,小雪的鼻梁就动了两次手术。医生发现,那位美容师是把一根根线通过鼻尖下方的小孔穿进去的。医生在其鼻孔往内的位置划了一个1厘米大小的口子,把线再一根根拽出来。

  指着电脑屏幕上一张10多根咖啡色,质地如塑料照片,冯有支告诉记者:“这就是线雕美容的线,上面都是倒刺,穿过组织,有悬吊和提拉的作用。”可以想像,这些线穿过鼻梁组织时造成的损伤。

  就这样,冯有支一根根往外取线,大约用了半个多小时,最终取出13根带锯齿的“塑料线”。

  几天后,小雪去复诊,双眉间的大包消失了,整个鼻子也不疼了。医生查看后也说恢复得挺好。小雪压在心底的石头总算落下了。

  至于手术最重要的,上述可吸收蛋白质组成的线,冯有支表示,在国内合法的生产厂家较少,所以市场上用的大部分的线都是非正规渠道出来的,质量和安全难以得到保证。

  整形美容的6大危害!

  注射属高风险美容整形

  注射美容风险很大,比如肉毒杆素能起到暂时消除皱纹作用,但会有头痛、过敏、复视、表情不自然等不良反应。

  眼袋手术可能出现眼睑外翻

  眼袋手术可能出现眼睑外翻的状况,更有临床中出现了压迫动脉导致失明的案例。

  抽脂手术会导致脂肪栓塞

  抽脂手术看似简单,但有可能发生生命危险。脂肪被抽吸后,被破坏的脂肪滴顺着破损的小静脉进入血液,造成脏器栓塞,就出现“脂肪栓塞综合征”,与抽脂面积过大有一定关系。

  总想整容或是“躯体变形障碍”

  为什么有的人明明外貌不差,却反反复复整容?在旁人眼里,他们长得不差;在自己眼里,他们觉得身材、脸蛋都是“变形”的。原来,这些人患有一种名为 “躯体变形障碍”的精神疾病,其特点就是对自己的形象进行疯狂的妖魔化。这类患者过度关注自己躯体形象上的“缺陷”,觉得镜子中的自己十分丑陋,引发巨大 心理压力,出现抑郁和焦虑,其自杀风险可能是正常人的45倍。

  未成年人不能做整形美容手术

  从医学方面考虑,未成年人正处于身体发育阶段,人体各个系统尚未发育完全,如果这时做美容整形手术,术后效果可能与预期要求有所偏离。盲目做整容手术还容易引起整形部位发育障碍,其效果往往适得其反。一般未满18周岁的未成年人都不建议做整形美容手术。

  V脸手术一半以上有面麻并发症

  双颚手术在韩国也被称为V脸手术,是通过对上下颚的位置进行调整,来达到完美的脸型效果,最大的功效就是整出一张明星般的“小V脸”。但是,这种手术难度比较大,调查指出,双颚手术会伴随多种并发症,包括永久性面部麻木甚至面瘫。

  据法新社日前发布的一项最新调查结果,以美容整形著称于世的韩国每年平均进行5000例双颚手术,其中大约52%的人在术后出现面部麻木等神经问题。

  爱美需谨慎!

  鉴于美容消费侵权快速增长的趋势,消费者选择美容机构请看清对方资质,不要被对方的广告和宣传迷惑。美容服务特别是医疗美容存在一定的风险,可能影响人身安全,消费者在接受前请慎之又慎。医疗美容毕竟是外科手术,存在风险。因此,在做美容手术前,应对注意的常见法律问题有所了解,慎重行事。

  1、留意医师的专业资格证书

  接受整形外科手术前,除了留意医师诊所之招牌,更要注意医师到底是否曾接受完整的外科及整形外科训练,合格的医师会主动出示证明其专业资格的相关文件,千万不要被一些类似名称的医学会会员资格混淆,如果在诊所内未见到相关证书,一定要打破沙锅问到底,仔细问清楚医师的医学背景。

  2、术前照相

  对任何美容整形手术都要进行符合医学摄影要求的局部照相,一是作为院方资料保存,以便手术前后对比,供科学研究用;二是作为法律资料保存,一旦出现医疗纠纷可作为证据出示。

  3、保存每次的就医资料

  当你决定进行美容手术后,一定要留下每次的就医资料,例如收据、挂号单、书面就医记录等,这也是万一纠纷发生时,民众可以申诉维护个人权益的基本证明,看诊的病历记录也是很重要的证据。

  4、服务合同内容必须完整齐全

  请务必与美容机构签订相关协议,仔细确认项目、费用及可能发生的风险,以免发生纠纷。合同内容要注意:

  一、美容机构名称要写准确。

  应查明该机构是否具有相应的资质、单位全称是什么;

  二、项目列齐全。

  要做什么方面的美容,这是协议的核心内容,所以美容服务的项目、质量保障、费用要写清楚、写齐全;

  三、产品质量保障要单列。

  在协议中,最好将购买的产品的使用期限、质量、使用型号和数量进行单列,不要混同在其他项目中一笔带过,一定要写清楚;

  四、可约定服务效果。

  美容若与自己的要求有差距,为了避免消费者吃哑巴亏,在签订协议时可以把自己要求达到的效果写入协议中。只要双方都认可,如果将来没有达到自己的要求,就可以向该单位索赔;

  五、可将宣传单做附件。

  很多人在挑选美容机构时,多是通过广告和宣传,为了让其履行承诺,消费者可以将宣传单作为协议的附件。如果消费者是通过网络和电视上的宣传了解美容机构的,那么可以将网络和电视上宣传承诺的主要内容写在协议中。

编辑:艾森网江苏



 


  ©版权所有 艾森网江苏频道(中国社会新闻社主办) 
监督电话:15006210110 技术支持:苏州省钱装网络


| 360安全检测 | 网络110报警服务| 中国文明网传播文明